Le festival de la Bâtie valorise une habitante et l'Amicale du four à pain de Perly-Certoux

Cucine(s) est un événement culturel inédit qui va se dérouler les 11 et 12 septembre 2021, au bord de l’Aire, dans le cadre du festival du Bois de la Bâtie, qui s’exporte! Floriane Facchini, qui mène cette création, a rencontré des habitants de la commune pour leur faire parler de leurs connaissances de la cuisine et des traditions culinaires en vigueur dans notre commune. Ils seront mis en valeur dans le cadre d’un banquet, organisé au bord de l’Aire.

Ainsi, elle a rencontré l’Amicale du Four à pain, qui a fait le récit de ses fabrications boulangères et de leur origine. Elle a également dialogué avec Marlise Defferrard, habitante de Perly passionnée de botanique, qui connaît les plantes à déguster et celles à éviter sur notre commune.

De ces rencontres, qu’elle a également eues avec des habitants et associations de Bernex et Confignon, Floriane a conçu un récit culinaire, une exposition et un banquet, qui seront à voir, à entendre et à déguster ces 11 et 12 septembre 2021, au bord de l’Aire.

Une balade apéritive et exploratoire, suivie de l’exposition et d’un banquet convivial vous permettront de compléter ou de profiter de ce récit culinaire. L’Amicale du Four à pain réalisera les pains de ce banquet.

L’événement s’inscrit aussi dans le cadre de la Semaine du Goût et permet une courte visite de l’exposition Ephémère et durable.

Nous vous invitons à vous inscrire pour l’événement via le site internet du festival du Bois de la Bâtie. Le prix du billet (CHF 35.-) comprend la balade, l’exposition et le repas (avec une boisson comprise).

Bonne Cucine(s) le long de l’Aire !




Top